TUSCANIA (VT)
TUSCANIA (VT)
Severity: Warning
Message: file_get_contents(https://geocoder.api.here.com/6.2/geocode.json?app_id=OAOdHTxmH0qXPWgt7Uo5&app_code=ImKi6Pe23iMPZyxVvihGRA&searchtext=strada+della+peschiera+2+TUSCANIA+VT): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 401 Unauthorized
Filename: controllers/Produttori.php
Line Number: 121
Backtrace:
File: /var/www/gastore.it/application/controllers/Produttori.php
Line: 121
Function: file_get_contents
File: /var/www/gastore.it/index.php
Line: 315
Function: require_once
L’azienda laRiservaBio nasce dalla passione dei proprietari per l’olio extra vergine di alta qualità. I suoi terreni sono situati nei comuni di Tessennano (zona del DOP Canino) e Tuscania (DOP Tuscia Viterbese), circa 90 km. a nord di Roma, al centro di un territorio dalle favorevoli condizioni pedoclimatiche che permettono all’azienda, insieme ad un processo produttivo curato nei minimi particolari,di produrre un olio extra vergine di oliva bio di alta qualità.
E’ un’azienda a conduzione familiare gestita da Dario Papacchini e dal padre Giovanni che è Dott. Agronomo, responsabile tecnico.
Comprende circa 50 ettari di terreno di tipo collinare, in cui risulta predominante la coltura dell’olivo, in particolare della antica varietà Canino, che conferisce all’olio eccezionali qualità organolettiche: bassa acidità, alto contenuto di polifenoli , intenso aroma fruttato.
La sua filiera produttiva è tutta orientata ad ottenere una qualità superiore;le olive, coltivate con metodo biologico, sono raccolte in epoca precoce, per lo più entro il mese di ottobre, vengono giornalmente portate al frantoio e molite subito con sistema di estrazione a freddo. Il nostro olio extra vergine viene poi conservato con cura in cisterne di acciaio inox sotto atmosfera controllata e confezionato subito prima di essere venduto .
Vengono coltivati anche cereali, legumi e ortive, in particolare i carciofi, utilizzati per il consumo fresco e per fare carciofini sottolio e crema di carciofi,, naturalmente con il nostro olio Il nostro extravergine
L'olio Rivellino è ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino, tipica della Tuscia Viterbese.
Ne risulta un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato medio e retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l.
Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio.
Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.
Siamo biologici da 25 anni, crediamo fortemente in un'agricoltura rispettosa dell'ambiente, del consumatore e dei lavoratori per cui condividiamo i valori dei GAS che per noi sono i clienti di riferimento.