VONGOLE DI MARE-grosse
Bibarasse o lupini I lupini, denominati in veneziano ‘bibarasse’, sono dei molluschi appartenenti alla famiglia delle Veneridae, appaiono come delle vongole medie ricche di gusto e facili da reperire. Infatti, fino agli anni Cinquanta, questi frutti del mare erano considerati come il cibo dei poveri, perché potevano essere pescati senza spingersi troppo lontano dalla costa e a mani nude, scavando nella sabbia.
sacco
Varianti di quantità e formato | |
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3kg | € *,** |
1kg | € *,** |
Dettagli
Bibarasse in cassopipa è un piatto tipico della tradizione lagunare veneta. Il piatto consiste in un abbondante soffritto di cipolla in cui verranno aggiunte le “Bibarasse”, in italiano Lupini o Vongole di mare, sfumare con del vino bianco e cotte fino alla loro apertura, infine aggiunti prezzemolo(opzionale) e pepe. In alcune varianti è concesso l’aggiunta di aglio nel soffritto. Il piatto è molto apprezzato per la sua semplicità, velocità di preparazione, economicità e la capacità di racchiudere il sapore di mare unico di questi molluschi.
Oppure
Molto apprezzati con una pasta o risotto