Verduzzo Marca Trevigiana IGT

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Verduzzo Marca Trevigiana IGT

Vino mielato, color giallo-oro. Ricorda la frutta matura e la frutta secca. Adatto per accompagnare i vostri migliori dessert.


da € 5,70

Varianti di quantità e formato

TERRE GROSSE
ZENSON DI PIAVE (TV)
Gruppo di acquisto
GAS LAGUNA

Dettagli

Vino:

Color giallo-oro, ricorda il miele. Profumo marcato e persistente, di frutta matura a polpa gialla, fiori d'acacia e mandorla. Al gusto è amabile, fresco, di media acidità e buona struttura. Emergono spiccati sentori di frutta matura, miele, albicocca secca e mandorla, che si sposano in una leggera e piacevole tannicità.

Abbinamenti gastronomici:

Si abbina magnificamente ai dessert, secchi o cremosi, ma anche a mascarpone, gorgonzola, frutta secca.

Temperatura di Servizio:

10-12°C

Gradazione:

12% Vol

Uve:

Verduzzo Friulano e Verduzzo Trevigiano

Descrizione ampelografica:

Verduzzo Friulano: grappolo piccolo, piramidale, con due ali ben evidenti, con peduncolo corto e robustissimo. Acino piccolo, sferico, buccia spessa, coriacea, di colore giallo verdastro o giallo dorato, pruinosa. Foglia di grandezza media, trilobata o quasi intera, tondeggiante; pagina superiore liscia, colore verde, opaca.

Verduzzo Trevigiano: Incerte le origini di questo vitigno coltivato nella pianura trevigiana; sembrerebbe proveniente dalla Sardegna all'inizio del '900. Grappolo medio, cilindrico-piramidale, alato e mediamente compatto -. Acino medio con buccia leggermente sottile di colore verde. Foglia media, orbicolare o pentagonale, pentalobata

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Mediamente di oltre 30/40 anni.

Terreno:

Argilloso e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Settembre.

Vendemmia:

Manuale.

Quantità prodotta:

4.300 lt c.a.

 

Vinificazione:

Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.