TOMA e MACCAGNO e YOGURT NATURALE
PRODOTTO DI MONTAGNA: TOMA fresca stagionata da 3 settimane ad 1 mese - TOMA stagionata da 3 mesi - Maccagno biellese (Formaggi da latte vaccino crudo) €15 al Kilo. Pezzatura da 300 grammi minimo a salire.
formaggi e yogurt
Varianti di quantità e formato | |
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TOMA fresca all'etto - minimo 300 grammi | € *,** |
TOMA stagionata all'etto - minimo 300 grammi | € *,** |
MACCAGNO | € *,** |
MACCAGNO - minimo 300 grammi | € *,** |
YOGURT NATURALE - vasetto da 220 ml. | € *,** |
Dettagli
La Toma d'alpeggio è un formaggio a latte vaccino crudo intero o parzilamente scremato per affioramento, a pasta molle o semidura, la forma è cilindrica a facce piane e scalzo diritto o leggermente convesso. Crosta liscia e di colore paglierino/grigiastro, può essere eventualmente presente il tipico avvallamento su un piatto dovuto alla tradizionale tecnica di formatura che impiega solo il telo in fibra naturale, senza stampo. Pasta giallo paglierino con occhiatura piccola e diffusa, consistenza tra il morbido e il semiduro. Aroma caratteristico, armonico e delicato, legato alle varietà stagionali della flora, risultando più intenso e fragrante con la stagionatura. - Il Maccagno è un formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta semidura. La crosta è morbida, elastica, di colore paglierino o rossa. La pasta è compatta, morbida, di colore bianco o paglierino, con occhiatura rada, di dimensione piccola-media.
Recensioni
78 Claudio Corradino
Eccellente
del 18/07/2024
5 di 5
Eccellente