Tiger Blend
Tè creato, per celebrare l'anno della tigre.. Wulong semi ossidato dai profumi di arancia, lemmongras , zenzero.
Dettagli
La teiera: deve essere proporzionata al numero di persone e va riempita di acqua fino all’orlo e non a metà. Inoltre è necessario tenerla ben chiusa: le sostanze volatili (che contribuiscono moltissimo all’aroma) rimbalzeranno sul coperchio e non andranno disperse nella stanza. Per mantenere la giusta temperatura d’infusione, è consigliato scaldare preventivamente la teiera.
Lavaggio delle foglie: è un’abitudine cinese, effettuare un primo passaggio sulle foglie (pochi secondi) con l’acqua calda prima di procedere con l’infusione vera e propria. Serve a farle aprire e a sanificarle oltre che a scaldare gli strumenti.
Proporzione tra foglie e acqua: è l’ultimo dei parametri fondamentali. Tenete conto che nelle bustine ci sono dai 2 g. ai 2,5 gr. La regola idce 2gr. per tazza più 2 gr. per la teiera.
Infusione occidentale: teiera di solito proporzionata per un’infusione prolungata , tazze grandi.
Meglio il tè sfuso o in filtro? Dipende dalle vostre abitudini ma se acquistate un tè pregiato, magari raro, acquistatelo sfuso così potrete giudicarne meglio la qualità
Infusione orientale: teiera piccola, molto tè, infusioni veloci e multiple, tazze piccole.