Sugo al bacio

Sugo al bacio
Vendita diretta

Sugo al bacio


€ 5,50

314 ml


Vendita diretta

Dettagli

Sugo pronto preparato con polpa di pomodoro, datterino pelato, lardo, aglione di Palomonte e olio extra vergine di oliva – 314 ml.

Uno degli ingredienti di questo sugo è l’aglione di Palomonte, un aglio tipico dell’Alta Valle del Sele, quasi del tutto scomparso e recuperato grazie all’adesione al progetto Agliog.

Il progetto si avvale della collaborazione delle Università degli Studi della Basilicata e di Salerno e si propone di tutelare e valorizzare la coltura dell’aglio, attraverso il recupero e la caratterizzazione dell’aglio del Tanagro e di altri ecotipi locali campani e la trasformazione di bulbi e/o foglie in nuovi prodotti gourmet ad elevato valore nutraceutico da destinare al settore gastronomico e della ristorazione.

Ingredienti:

  • pomodori datterini pelati;
  • polpa di pomodoro;
  • lardo;
  • zolle di aglio;
  • vino bianco;
  • sale marino integrale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • basilico;
  • peperoncino piccante.

Senza conservanti e coloranti.