Sugo al bacio
Vendita diretta
Sugo al bacio
314 ml
Dettagli
Sugo pronto preparato con polpa di pomodoro, datterino pelato, lardo, aglione di Palomonte e olio extra vergine di oliva – 314 ml.
Uno degli ingredienti di questo sugo è l’aglione di Palomonte, un aglio tipico dell’Alta Valle del Sele, quasi del tutto scomparso e recuperato grazie all’adesione al progetto Agliog.
Il progetto si avvale della collaborazione delle Università degli Studi della Basilicata e di Salerno e si propone di tutelare e valorizzare la coltura dell’aglio, attraverso il recupero e la caratterizzazione dell’aglio del Tanagro e di altri ecotipi locali campani e la trasformazione di bulbi e/o foglie in nuovi prodotti gourmet ad elevato valore nutraceutico da destinare al settore gastronomico e della ristorazione.
Ingredienti:
- pomodori datterini pelati;
- polpa di pomodoro;
- lardo;
- zolle di aglio;
- vino bianco;
- sale marino integrale;
- olio extra vergine di oliva;
- basilico;
- peperoncino piccante.
Senza conservanti e coloranti.