STRACCETTI DI POLLO
Straccetti di petto di pollo fresco da allevamento cortilivo di nostra azienda collaboratrice
500 gr circa
Dettagli
Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino
500 g di straccetti di petto di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- farina qb
- la scorza e il succo di 1 limone
- 3-4 bacche di anice stellato
- 3 cm di zenzero grattugiato
- rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di miele fluido delicato
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Per preparare questo secondo piatto a base di pollo, limone e miele, cominciate tagliando il petto di pollo a fettine di 1 cm di lato circa e poi a straccetti. Passateli in più riprese in un piatto in cui avete raccolto la farina. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all'olio e al burro. Quando sarà trasparente unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l'alcool. Aggiungete la scorza e il succo filtrato del limone, lo zenzero grattugiato, il miele, il rosmarino e l'anice stellato. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per qualche minuto, fino a quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura sarà diventato cremoso. Trasferite gli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino nel piatto da portata e servite subito.
BUON APPETITO