STRACCETTI DI POLLO

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STRACCETTI DI POLLO

Straccetti di petto di pollo fresco da allevamento cortilivo di nostra azienda collaboratrice


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500 gr circa


Dettagli

Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino

        500 g di straccetti di petto di pollo

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • farina qb
  • la scorza e il succo di 1 limone
  • 3-4 bacche di anice stellato
  • 3 cm di zenzero grattugiato
  • rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio di miele fluido delicato
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

Per preparare questo secondo piatto a base di pollo, limone e miele, cominciate tagliando il petto di pollo a fettine di 1 cm di lato circa e poi a straccetti. Passateli in più riprese in un piatto in cui avete raccolto la farina. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all'olio e al burro. Quando sarà trasparente unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l'alcool. Aggiungete la scorza e il succo filtrato del limone, lo zenzero grattugiato, il miele, il rosmarino e l'anice stellato. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per qualche minuto, fino a quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura sarà diventato cremoso. Trasferite gli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino nel piatto da portata e servite subito.

BUON APPETITO