Spressa delle Giudicarie DOP
Vendita diretta
Formaggio trentino semigrasso stagionato 12 mesi, a pasta semidura e semicotta, di colore bianco o leggermente paglierino con occhiatura sparsa e di media grandezza. La pasta è friabile e compatta, il sapore caratteristico, intenso e persistente.
1 Kg
Dettagli
Il formaggio Spressa delle Giudicarie D.O.P. Qualità Trentino è una delle eccellenze più antiche della montagna alpina e il suo nome deriva dal termine dialettale “spress” (spremuta), cioè impoverita del grasso. La zona di produzione è il Trentino Occidentale (Valli Giudicarie, Val Rendena eVal di Ledro), parte della lavorazione avviene all’interno del Parco Naturale Adamello - Brenta. La Spressa di Latte Trento è un formaggio dalle pregiate qualità aromatiche, fatto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche di razza Rendena (autoctona), Bruna, Grigio Alpina, Frisona e Pezzata Rossa, fermenti lattici naturali autoctoni, caglio, sale.