Sauvignon Veneto IGT
Vino bianco secco, dal profumo intenso, con bouquet caratteristico, vegetale persistente e fruttato.
Varianti di quantità e formato | |
---|---|
Bottiglia da 750ml | € 5,70 |
cartone da 6 bottiglie | € 32,00 |
Dettagli
Vino:
Colore giallo paglierino, con vivaci sfumature verde-oro. Il profumo è molto intenso, con bouquet caratteristico, vegetale e fruttato, con sentori di ortica, salvia, foglia di pomodoro e pompelmo. Equilibrato e morbido, al gusto esprime grande freschezza e sapidità, buona struttura, eleganti e persistenti sensazioni vegetali. Sentori speziati come di rosmarino sono elegantemente puliti da un finale agrumato.
Abbinamenti gastronomici:
Si abbina magnificamente a piatti a base di pesce marinato, anche crudo. Ideale con carni bianche e piatti a base di verdure, ancor meglio se condite con erbe aromatiche: risotti di erbe selvatiche, minestre di verdure con crostini aromatizzati, passati di legumi. Eccezionale l’abbinamento con gli asparagi! Ideale anche come aperitivo e con antipasti delicati.
Temperatura di Servizio:
10-12°C
Gradazione:
12% Vol
Uve:
Sauvignon 100%
Descrizione ampelografica:
Grappolo medio-piccolo e cilindrico, compatto, ha acini medio-grossi, buccia di colore verde giallo, pruinosa, con caratteristica punteggiatura apicale. La polpa è consistente, carnosa, dolce, tipicamente aromatica.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.
Età vigneto:
25 anni.
Terreno:
Semi argilloso, alcalino, ricco di sostanza organica.
Allevamento:
Sylvoz
Epoca di raccolta:
Metà settembre.
Vendemmia:
Manuale.
Quantità prodotta:
4.300 lt c.a.
Vinificazione:
Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.