Salsiccia Pasqualora

Salsiccia Pasqualora
Vendita diretta

La Salsiccia Pasqualora è un tipico insaccato del territorio siciliano. E' un prodotto di norcineria già noto nell’antichità. Il suo nome deriva dal fatto che veniva consumato per Pasqua. Anticamente, infatti, le famiglie macellavano un maiale a Natale ed uno a Carnevale, quando con l’approssimarsi della Quaresima, periodo durante il quale la carne non si mangia, la salsiccia che avanzava, veniva appesa nei sottotetti delle case ad asciugare. Con l’arrivo della Pasqua finalmente si poteva affettare e gustare questo meraviglioso insaccato, frutto della sapienza contadina. Il processo di produzione prevede di tagliare la carne di maiale a punta di coltello, poi macinarla con un disco a fori larghi, per essere, infine, lavorata con l’aggiunta di sale e pepe nero e aromi e infine, insaccata.

Senza Glutine
Senza Lattosio
No OGM

€ 5,00

300 gr


Vendita diretta

Dettagli

Carne suina, sale, destrosio, saccarosio, antiossidanti: E300, conservanti: E252, E250, aromi naturali, pepe nero