Rivellino Olio EVO Bio lattina
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Rivellino Olio EVO Biologico
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Dettagli
-Il nostro extravergine
Viene fatto solo con olive della nostra azienda. E’ ottenuto dalla molitura di olive varietà Canino o Caninese, tipica della Tuscia Viterbese; è un olio equilibrato, adatto a tutti gli usi, soprattutto a crudo, con sapore fruttato leggero o medio in cui si apprezzano note di carciofo e frutta matura ; nel finale si apprezza un retrogusto leggermente amaro e piccante, dovuto alla buona presenza di polifenoli; questi assicurano una buona conservabilità dell’olio e pregi nutrizionali dovuti alle loro proprietà antiossidanti, contro l’invecchiamento cellulare, ipoglicemiche, anticolesterolemiche e benefiche sulle arterie. L’acidità al momento della molitura è in genere compresa fra 0,1 e 0,3 g/l.
Il colore è verde smeraldo in quanto le olive sono raccolte verdi, ricche di clorofilla . Naturalmente con il passare dei mesi il colore diventa meno intenso e assume anche riflessi dorati.
Altro pregio della varietà Canino è la lunga conservabilità dell’olio.
Le olive da coltivazione biologica garantiscono un prodotto, non solo di qualità e di buon sapore, ma anche l’assenza di qualsiasi residuo di fitofarmaci.
SCHEDA TECNICA OLIO EXTRAVERGINE BIOLOGICO RIVELLINO
Varietà olive: Canino monovarietale
Molitura a bassa temperatura.
Colore: verde smeraldo appena prodotto, poi riflessi dorati con il tempo.
Profumo: di frutto appena raccolto, erbe fresche, carciofi.
Gusto: Netto, poco untuoso, sapore gradevole; in entrata si apprezza una nota dolce di mandorla verde e frutta matura e poi di carciofo. Infine nella gola si può apprezzare il leggero piccante dei polifenoli.
Acidità : 0,1-0,3% Perossidi: 4-6