Raboso Veneto Frizzante IGT biologico

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Raboso Veneto Frizzante IGT biologico


Vino tipico del Piave, pieno di vitalità e freschezza. Sapore di frutti rossi, in un giusto equilibrio di dolcezza e acidità. Accompagnerà con brio i vostri aperitivi e tutto il pasto.


da € 5,70

Varianti di quantità e formato
Bottiglia da 750ml€ 5,70
Cartone da 6 bottiglie€ 31,80

TERRE GROSSE
ZENSON DI PIAVE (TV)
Gruppo di acquisto
GAS LAGUNA

Dettagli

Vino:

Vino tipico del Piave, è leggero, pieno di vitalità e freschezza, indubbiamente più gentile del Raboso Piave. Dal colore rosso rubino, con un collare di bella schiuma rosea. Profumo fruttato con note di viola, gradevole ma non sfacciato. Sapore fresco, ma intenso e penetrante, ricorda la marasca e i frutti di bosco, in particolare la more e la fragolina. La caratteristica acidità è smorzata dalla discreta dolcezza, in una struttura equilibrata in cui l'effervescenza esalta profumi e sapori, lasciando la bocca elegantemente pulita.

Abbinamenti gastronomici:

Si adatta bene all'aperitivo come al pasto, accompagnando salumi, formaggi, primi piatti, pizza, spuntini e frutta secca.

Temperatura di Servizio:

10-12°C

Gradazione:

11% Vol

Uve:

Raboso Veronese 100%

Descrizione ampelografica:

Vitigno autoctono. Grappolo grande, cilindrico, con un'ala a peduncolo ben visibile, poco compatto. Acino medio, sferoide, con buccia spessa, coriacea, di colore blu-nero. Foglia di grandezza superiore alla media, pentagonale, lanceolata, con 5 o 7 lobi, pagina superiore glabra, di colore verde scuro. Molto rustico, si adatta a tutti i tipi di terreno.

Zona di produzione:

Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.

Età vigneto:

Oltre 30 anni, con radici profonde.

Terreno:

Argilloso e ricco di sostanza organica.

Allevamento:

Sylvoz

Epoca di raccolta:

Seconda decade di ottobre.

Vendemmia:

Manuale e meccanica.

Quantità prodotta:

10.000 lt c.a.

Vinificazione:

Le uve raccolte vengono sottoposte a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue una moderata macerazione del mosto nelle proprie bucce, poi la decantazione statica a freddo per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue poi un processo di affinamento. Infine una rapida rifermentazione prima dell'imbottigliamento conferisce frizzantezza.



Recensioni


Frizzantino al punto giusto stefania boscolo nata
stefania boscolo nata


Frizzantino al punto giusto

del 18/11/2019
5 di 5

Fresco è perfetto

Senza grandi pretese stefania boscolo nata
stefania boscolo nata


Senza grandi pretese

del 22/12/2019
5 di 5

Un vino modesto