Petto d'oca
Petto d'oca fresco
500 gr circa
Dettagli
RISOTTO AL RADICCHIO CON PETTO D’OCA AFFUMICATO
25 min·Porzioni: 4 persone
Risotto al radicchio con petto d’oca affumicato è un ottimo primo piatto molto elegante e ...INGREDIENTI
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- Riso 350 g
- Radicchio 300 g
- Cipolla 1
- Brodo 1 e 1/4 l
- Parmigiano reggiano 5 cucchiai
- Burro 20 g
- Petto d'oca (affumicato) 200 g
- Sale q.b.
- Olio q.b. Mondate accuratamente il radicchio, e lavatelo bene, lasciatelo scolare e asciugatelo con carta assorbente da cucina. Infine tagliatelo a striscioline. Tagliate a fettine sottili la cipolla, mettetela in una pentola con l’olio d’oliva e lasciate rosolare su fuoco moderato. Quando si sarà appassita versate nel recipiente il radicchio, mescolate, e lasciate rosolare per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il riso, mescolate delicatamente e di continuo per 2/3 minuti con un cucchiaio di legno, finché ogni chicco sia ben rivestito di grasso. Irroratelo con un mestolo di brodo bollente, regolate il fuoco in modo che il liquido bolla vivacemente e mescolate, continuate a cuocere, aggiungendo a poco a poco il brodo sempre bollente.
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Alla fine della cottura versate il brodo in minor quantità in modo che il riso, una volta cotto, rimanga umido ma non “affoghi” nel liquido. A cottura ultimata (quando i chicchi sono ancora al dente) togliete dal fuoco e incorporate il burro, un po’ di grana. Dopo aver incorporato al risotto il burro e il parmigiano, regolate, se necessario di sale. Guarnite il il risotto aggiungendo le fettine di petto d’oca affumicato, e servite il piatto dopo pochi minuti, ma il più caldo possibile.
In alternativa, se non trovate il petto d’oca affumicato, ma solo petto d’oca fresco lo dovete marinate con 200 gr di zucchero, 100 gr di sale e un trito di timo maggiorana e pepe almeno per 12 ore.
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- Buon appetito !!