Pesto CARCIOFI e BOTTARDA
Pesto con prodotti siciliani
vasetto 180gr
Dettagli
Tagliolini con pesto ai carciofi e spolverata di bottarga.
Ingredienti: per semplificare prendere il pesto già pronto.
4 carciofi grossi
250 gr tagliolini freschi
40 gr di pinoli
80 gr parmigiano grattuggiato
100 gr olio evo
2 spicchi di aglio
Bottarga grattuggiata q.b.
Procedimento:
Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi. In un ampio tegame mettete l’olio e l’aglio e versate i carciofi. Fateli rosolare e aggiungete un bicchiere di acqua. Quindi coprite e cuocete a fiamma bassa. Quando saranno pronti, togliete lo spicchio di aglio e fateli raffreddare completamente.
In un mixer mettete i carciofi, i pinoli, il parmigiano, l’olio, lo spicchio di aglio e fate omogeneizzare il composto.
Cuocete i tagliolini al dente.
In una capiente ball mettete il pesto di carciofi diluendolo con dell’acqua di cottura (q.b.).
Buttate dentro i taglioni tirati su con un servispaghetti e amalgamate tutto velocemente.
Se serve aggiungete dell’acqua di cottura.
Impiattate e cospargete con abbondante bottarga grattuggiata.