OLIO EVO
Vendita diretta
Olio extra vergine di oliva da olive biologiche certificate
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litro
Varianti di quantità e formato | Prezzo unit. | Disp. |
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Dettagli
La nostra azienda si trova a Ghizzano, sulle colline toscane vicino a Volterra, i terreni nel paliocene erano ricoperti dal mare, per cui la terra è ricca di limo e sali minerali. Vi si posssono trovare ancora oggi conchiglie fossili anche in superficie. La varietà di olive sono principalmente: leccino, frantoio e moraiolo. Si tratta di antichi olivi riallevati dal ceppo originale dopo la gelata del 1985. La raccolta viene fatta a mano con rastrelli e abbacchiatori elettrici a batteria. La frangitura a freddo viene effettuata entro le 24 ore successive alla raccolta nel vicino frantoio a Peccioli (Pisa). L'olio ha un fruttato intenso piccante, lievemente amaro per quanto riguarda il mono varietà Frantoio. Per quanto riguarda il blend delle 3 varietà precentemente nominate, l'intensità di fruttato è media, l'olio risulta morbido e avvolgente. I formati disponibili sono 3 per il blend ( 1 lt - 3 lt - 5 lt), mentre il Frantoio è disponibile nel formato 0,50 lt.