mozzarella di bufala

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mozzarella di bufala

Il termine “mozzarella” deriva dal verbo “mozzare”, ovvero, l’operazione praticata ancora oggi in tutti i caseifici, che consiste nel maneggiare con le mani e con moto caratteristico il pezzo di cagliata filata e di staccare subito dopo con gli indici ed i pollici le singole mozzarelle nella loro forma più tipica: tondeggiante.


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confezione

Varianti di quantità e formato
500 gr. n.5 da 100 gr*,**
500 gr. n. 10 da 50 gr*,**

CASEIFICIO AVERSANO SRL
PALMA CAMPANIA (NA)

Dettagli

 Mozzarella di latte di Bufala

Il termine “mozzarella” deriva dal verbo “mozzare”, ovvero, l’operazione praticata ancora oggi in tutti i caseifici, che consiste nel maneggiare con le mani e con moto caratteristico il pezzo di cagliata filata e di staccare subito dopo con gli indici ed i pollici le singole mozzarelle nella loro forma più tipica: tondeggiante.
Con l’unificazione d’Italia vide la luce ad Aversa, la “Taverna”: un vero e proprio mercato all’ingrosso delle mozzarelle e dei derivati caseari prodotti dallo stesso latte tra cui è bene citare la ricotta, che, quotidianamente, stabiliva le quotazioni in relazione alla produzione e alla richiesta. L’allevamento della bufala in questi ultimi anni ha subito notevoli trasformazioni di tipo strutturale che hanno portato ad una maggiore razionalizzazione delle tecniche. Si è passati, infatti, da un allevamento di tipo estensivo ad uno di tipo confinato che, pur limitando lo spazio a disposizione delle bufale, è in grado di soddisfare meglio i fabbisogni nelle diverse fasi produttive. La mozzarella di latte di bufala fa parte di quei formaggi freschi a pasta filata prodotta esclusivamente con latte di bufala proveniente dalla zona di origine e realizzata con un processo tecnologico rispondente al disciplinare di produzione.

Tutti i formaggi del Caseificio Aversano nascono dall’esperienza di un gruppo di lavoro affiatato che custodisce i metodi tradizionali perfezionandoli costantemente con le moderne tecniche casearie. L’obiettivo aziendale è ottenere e mantenere la propria capacità di soddisfare il Consumatore più esigente. Il Caseificio Aversano, con il supporto e l’esperienza della famiglia, ha dato vita a tre punti vendita a conduzione familiare, dove il cliente può trovare non solo i nostri prodotti di alta qualità ma anche altri prodotti che rispettano i nostri standard di qualità sia per le tecniche di produzione artigianali, sia per la genuinità delle materie prime.

Nel 2011 il Caseificio Aversano insieme ad un gruppo di allevatori di Castelpagano - Alto Sannio - partecipano al “Nobilat” un progetto che mira a garantire al consumatore un latte e un formaggio che abbiamo un gusto, un sapore, un valore nutrizionale il più alto possibile. La strategia in atto prevede la messa a punto di indici di qualità in grado di meglio definire il valore di un latte: il rapporto omega 6/omega 3, il grado di protezione antiossidante e la complessità aromatica. Di qui il tentativo di definire i parametri della qualità, di misurarne i valori e di proporre al settore un nuovo modello di lettura e di valorizzazione del latte: il Latte Nobile.