Mortandela affumicata della Val di Non

Torna alla lista

Mortandela affumicata della Val di Non
Vendita diretta

La Mortandela è il salume tipico della Val di Non. Alla base della sua lavorazione, vi è un metodo di conservazione della carne suina conosciuto già dall’inizio del 1800 e radicato nelle tradizioni locali.

Senza Glutine
Senza Lattosio

€ 5,90

170 g


TRENTINER SRL
CONDINO (TN)
Vendita diretta

Dettagli

La sua lavorazione è completamente manuale. L’impasto della mortandela assomiglia molto a quello del salame, viene lavorato con le mani fino a raggiungere una forma sferica e quindi avvolto nel retino di maiale (omento). Affumicata con legno di ginepro e stagionata 40 giorni, viene prodotta anche nella sua versione fresca. Senza lattosio e senza glutine.

Ingredienti: Carne di suino trentino, sale, pepe, aglio, pimento, cannella, garofano, conservante E252.