Manzoni Bianco Veneto IGT Biologico
Vino secco, dal profumo fine e delicato, sapido e fresco al palato. Per accompagnare tutto il pasto.
Varianti di quantità e formato | |
---|---|
Bottiglia da 750ml | € 5,90 |
Cartone da 6 bottiglie | € 33,60 |
Dettagli
Vino:
Colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli. Il profumo è fine e delicato, con fragranti aromi di frutta esotica e fiori di campo. Ha sapore secco, pieno, risulta sapido e fresco di acidità, è vellutato in bocca, corposo ed equilibrato.
Abbinamenti gastronomici:
Ottimo da aperitivo, in abbinamento con minestre e piatti leggeri a base di formaggi molli, piatti di verdure, pesce e carni bianche.
Temperatura di Servizio:
10-12°C
Gradazione:
12.5% Vol
Uve:
Manzoni Bianco (ex Incrocio Manzoni 6.0.13) 100%
Descrizione ampelografica:
Grappolo piccolo, conico o cilindrico, spesso con un’ala e mediamente compatto (il peso varia dagli 80 ai 150 grammi). L’acino è medio piccolo, sferico e di colore giallo verde, la buccia è spessa, piuttosto consistente, mediamente pruinosa e dal sapore aromatico.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.
Età vigneto:
Mediamente di oltre 30 anni.
Terreno:
Semi argilloso, alternato a sedimenti sabbiosi più permeabili.
Allevamento:
Sylvoz
Epoca di raccolta:
Settembre.
Vendemmia:
Manuale.
Quantità prodotta:
5.000 lt c.a.
Vinificazione:
Dopo attenta selezione, i grappoli appena raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue la decantazione statica a freddo del mosto, per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Attraverso lieviti selezionati inizia la fermentazione ad una temperatura controllata. Il vino viene quindi travasato e posto ad affinare.