Mandorle in guscio duro
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La mandorla varietà antica si presenta con il guscio duro, utilizzata in cucina sia per i dolci che per i salati.
Kg.
Varianti di quantità e formato | Prezzo unit. | Disp. |
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Dettagli
Mandorle bio con guscio duro
Sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato.
Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre.
Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, vanno quindi consumate con parsimonia se si teme il sovrappeso e le patologie ad esso correlate.
Le Mandorle bio con guscio duro dolce contengono dai 18 ai 22 gr di proteine, 54-55 gr di grassi (in larga parte insaturi), 19-20 gr di carboidrati e circa 12 gr di fibre.
La vitamina E è presente in ragione di 23,6-26 mg su 100 gr di prodotto edibile.
Il minerale più rappresentato nella mandorla è il magnesio (100 gr di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa). Il ferro è circa 3 mg, il calcio 220 mg.