Mandorle in guscio duro

Mandorle in guscio duro
Vendita diretta

La mandorla varietà antica si presenta con il guscio duro, utilizzata in cucina sia per i dolci che per i salati.

Biologico

da € 3,99

Kg.

Varianti di quantità e formato Prezzo unit. Disp.

Az. Agr. Pagano
LUCCA SICULA (AG)
Vendita diretta

Dettagli

Mandorle bio con guscio duro

Sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato.
Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre.
Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, vanno quindi consumate con parsimonia se si teme il sovrappeso e le patologie ad esso correlate.

Le Mandorle bio con guscio duro dolce contengono dai 18 ai 22 gr di proteine, 54-55 gr di grassi (in larga parte insaturi), 19-20 gr di carboidrati e circa 12 gr di fibre.
La vitamina E è presente in ragione di 23,6-26 mg su 100 gr di prodotto edibile.
Il minerale più rappresentato nella mandorla è il magnesio (100 gr di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa). Il ferro è circa 3 mg, il calcio 220 mg.