Mandorle biologiche varietà ferraduel

Mandorle biologiche varietà ferraduel
Vendita diretta

La mandorla varietà ferraduel si presenta con il guscio duro. Le mandorle vengono coltivate secondo agricoltura bio.

Biologico

da € 4,99

Kg.

Varianti di quantità e formato Prezzo unit. Disp.

Az. Agr. Pagano
LUCCA SICULA (AG)
Vendita diretta

Dettagli

Mandorle biologiche varietà ferraduel

Sono un ingrediente molto utilizzato in diverse cucine tradizionali, sia nel dolce che nel salato. Si raccolgono a mano e con delle verghe (bastoni flessibili lunghi dai 3 ai 5 metri) nel periodo agosto-settembre.

Come tutti i semi oleaginosi, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, pari a circa 500-600 kcal/100 g, e sono costituite al 50% di lipidi, vanno quindi consumate con parsimonia se si teme il sovrappeso e le patologie ad esso correlate.

La mandorla dolce contiene dai 18 ai 22 gr di proteine, 54-55 gr di grassi (in larga parte insaturi), 19-20 gr di carboidrati e circa 12 gr di fibre.
La vitamina E è presente in ragione di 23,6-26 mg su 100 gr di prodotto edibile.
Il minerale più rappresentato nella mandorla è il magnesio (100 gr di mandorle sgusciate ne contengono 270 mg circa).
Il ferro è circa 3 mg, il calcio 220 mg.

Mandorle biologiche varietà ferraduel, la nostra ricetta.

La mandorla ha innumerevoli applicazioni in cucina.

In qualsiasi libro di cucina, sito internet di ricette o trasmissione televisiva inerente al cibo troverete sicuramente almeno una ricetta con le mandorle.

Per la semplicità e naturalità che ci contraddistingue, abbiamo scelto una ricetta semplice, ma che amplifica il gusto di questo pregiato frutto, combinandolo con un altro prodotto di eccellenza della nostra azienda agricola.

Si tratta delle mandorle salate, perfetto aperitivo ed ottimo snack; veloce da preparare e con un gusto squisito.

Una ventina di minuti per la preparazione e tre soli ingredienti, mandorle, olio extravergine d'oliva e sale per un aperitivo che conquisterà i vostri ospiti.