Macinato di carne di OCA
Macinato di carne di Oca allevata in cortile in vassoio da 450 gr circa
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vassoio da 450 gr
Dettagli
PAPPARDELLE CON RAGU' D'OCA
- PAPPARDELLE 500 gr
- OCA ½
- CAROTE 1
- CIPOLLE ½
- ALLORO 1
- FEGATINO DI POLLO 1
- DADO PER BRODO DI POLLO 1
- VINO ROSSO 1 bicchiere
- CONCENTRATO DI POMODORO 1 cucchiaio da tavola
- OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
- SALE q.b.
- PEPE NERO facoltativo - q.b.
Preparazione
- Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore.
- Sbucciate la cipolla, pelate la carota e tagliateli a pezzetti insieme al sedano, cui avrete tolto i filamenti, e metteteli da parte. Tagliate a pezzettini il fegato e tenetelo separato dagli odori.
. soffriggete le verdure e fateli appassire per 4-5 minuti a fiamma moderata. Appena si saranno ammorbiditi, unite la carne e il fegato preparati e fate insaporire per 1-2 minuti.
- • Alzate la fiamma e sfumate con il vino, poi unite il concentrato sciolto in poco brodo caldo e fate ritirare il liquido. Abbassate la fiamma, unite l’alloro, una spolverata di pepe appena macinato, un pizzico di noce moscata e continuate la cottura del ragù per circa 2 ore, aggiungendo via via il brodo bollente. Controllate che non si asciughi troppo, se necessario unite dell’acqua bollente e verso fine cottura regolate di sale.
- Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua leggermente salata e scolatele al dente. Trasferitele nel tegame con il sugo, e lasciatele insaporire sul fuoco per qualche secondo. Servitele immediatamente.
- Buon appetito