Gorgorzola D.O.P.
Gongorzola D.O.P
TAGLI
Varianti di quantità e formato | |
---|---|
1/16 ( 14,90 al kg) | € *,** |
1/8 ( 14,90 al kg ) | € *,** |
Dettagli
Angela Salussolia, titolare di un negozio di articoli biologici ad Alice Castello, ci ha
“portato” nel mondo del formaggio gorgonzola, descrivendolo da intenditrice e con
passione, soffermandosi in particolare sul gorgonzola Marocchino, venduto nel suo
negozio.
Riporto un frammento di ciò che lei stessa ha scritto nel volantino che lo
commercializza
“Questo prodotto nasce da una intuizione dei coniugi Marocchino, piccoli
commercianti caseari, che nel 1960 vollero selezionare e mettere in produzione un
gorgonzola dal gusto unico e dalla peculiare cremosità. Destinato ad essere
commercializzato nell’ambito della provincia di Vercelli e poco oltre.
Aver conosciuto personalmente Orsola e Ugo mi diede modo di apprezzare le loro
qualità. Persone fantastiche che anteponevano la soddisfazione del consumatore al
profitto, tentando, mi sento di dire con successo, di offrire sempre il meglio ai loro
clienti.
Quando si sono ritirati dal commercio, hanno lasciato ad un loro collaboratore la
responsabilità di continuarne la produzione. Dopo che quest’ultimo è andato in
pensione, io, Angela Salussolia, mi sono sentita in dovere di proseguire una tradizione
che dura da più di cinquant’anni.”
Angela ha continuato dicendo che la tradizione dei coniugi Marocchino è portata avanti
dal caseificio Palzola, di Cavallirio, il quale, oltre ad utilizzare il latte delle cascine
circostanti, lavora ancora manualmente la pasta del formaggio
https://www.palzola.it/
Recensioni
11 Carlo Cella
Ottima
del 26/05/2024
3 di 5
confezione salva freschezza