Cosce di pollo con sovracoscia
Cosce di pollo da allevamento cortilivo ,Confezione da 500 gr circa o 1 kg
sottovuoto
Varianti di quantità e formato | |
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500 gr circa | € *,** |
1 kg | € *,** |
Dettagli
La nota agra del limone regala un gusto unico alle tradizionali cosce di pollo rosolate in padella, per un secondo piatto che spezza la monotonia delle solite ricette. E per un profumo d’estate scegliete solo limoni non trattati.
Ingredienti•4 cosce di pollo••2 limoni••1 spicchio di aglio••½ cipolla••1 bicchiere di vino bianco••Salvia q.b.••Rosmarino q.b.••6 cucchiai di olio extravergine di oliva••Sale q.b.••Pepe q.b.•
PreparazionePulite le cosce di pollo, togliendo eventuali piume residue e, se preferite un piatto più magro, anche la pelle. Fate scaldare in un tegame capiente l’olio, le foglie di salvia lavate e il rosmarino, lavato anch'esso, insieme alla mezza cipolla, sbucciata e a fettine, e allo spicchio d’aglio intero. Adagiate le cosce, salate e pepate.
Fate rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino. Intanto lavate con cura i limoni, grattatene la buccia e tenetela da parte, poi spremeteli. Se necessario, filtrate il succo.
Versate in padella il succo di limone una volta evaporato il vino, abbassate il fuoco al minimo, coprite con il coperchio e fate andare per 45 minuti circa, fino a che la carne non sia ben cotta. Negli ultimi minuti aggiungete la buccia del limone grattugiata, quindi servite.AccorgimentiSe il pollo, durante la cottura, rischia di attaccarsi alla pentola o di bruciare, aggiungete un goccio di acqua o di brodo.