Cabernet Franc Veneto IGT Biologico
Vino dal colore rosso rubino intenso, con caratteristiche fragranze erbacee. Armoniosa fusione di persistenza aromatica e morbida tannicità.
Varianti di quantità e formato | |
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Bottiglia da 750ml | € 5,90 |
Cartone da 6 bottiglie | € 33,60 |
Dettagli
Vino:
Colore rosso rubino intenso, con caratteristici riflessi violacei. Profumo intenso e persistente, spiccano le fragranze erbacee arricchite da sentori di frutta rossa e spezie. Al gusto esprime eleganza, è secco, complesso, strutturato in un'armoniosa fusione di persistenza aromatica e morbida tannicità.
Abbinamenti gastronomici:
Ottimo con piatti speziati, arrosti di carni bianche e rosse, cacciagione, selvaggina, formaggi stagionati. Si abbina anche a piatti rustici a base di erbe selvatiche dall'aroma forte.
Temperatura di Servizio:
18-20°C
Gradazione:
12.5% Vol
Uve:
Cabernet Franc 100%
Descrizione ampelografica:
Grappoli di medie dimensioni, cilindro-conici, mediamente compatti. L'acino è medio-piccolo, sferico, con buccia spessa, consistente pruinosa di colore nero-bluastro e sapore erbaceo più o meno intenso. Gli acini sono piccolini e hanno una forma tondeggiante. Particolarità di queste uve è il colore, intenso, forte e scuro. Le foglie delle viti non sono eccessivamente grandi così come il grappolo delle uve è di grandezza media.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà in Zenson di Piave, adiacenti all'azienda.
Età vigneto:
Oltre 50 anni, con radici molto profonde.
Terreno:
Argilloso alcalino e ricco di sostanza organica.
Allevamento:
Sylvoz
Epoca di raccolta:
Fine settembre- inizio ottobre.
Vendemmia:
Manuale.
Quantità prodotta:
7.000 lt c.a.
Vinificazione:
Dopo un'attenta selezione, i grappoli raccolti vengono sottoposti a pressatura soffice da cui si ottiene il mosto-fiore. Segue una lunga macerazione del mosto nelle proprie bucce, poi la decantazione statica a freddo per l'eliminazione delle parti solide in sospensione. Fermentazione alcolica a temperatura controllata con lieviti selezionati, segue infine un processo di affinamento.